التوفي على الطريقة الايطالية !

    شاطر
    avatar
    غير البشر
    • مشَرف ~

    عدد النقاط : 410
    مشاركات : 192
    ذكر
    تاريخ التسجيل : 20/08/2009

    default التوفي على الطريقة الايطالية !

    مُساهمة من طرف غير البشر في الجمعة أغسطس 21, 2009 8:05 pm

    التوفى الايطالى



    المقادير:
    رقائق شكولاته حوالى 170 جرام - كوب سكر

    - 2/1 كوب لوز مقشور انصاف -
    معلقه فانيليا - 8/1 ملعقه ملح -
    1 كوب زبده
    فى حله صغيره نسخن الزبده بس خلى
    بالكم ان الكميه راح تتضاعف لذلك نقوا
    اوانى متسعه للتوفى



    على نار هادئه نحط الزبده معاها السكر
    والملح ونضيف 2 ملعقه ماء كبار خليكى
    صبوره انتبهي تعلى النار على التوفى



    بعد ما الزبده تسخن والسكر يذوب على النار
    شويه وتقلي فى الصوره الزبده شكلها
    بيفور وهو المقصود عشان نطير الماء
    الموجود فى الزبده
    اول لما الماء اللى فى الزبده ما يتبخر
    لون المزيج بيبتدي يتغير


    الشطاره انك تشيلى المزيج من على النار
    قبل درجه حرارته ما تتعدى 300 فهرنهيت
    "طبعا الى عندهم ترمومتر بيساعد جدااا
    فى ضبط التوفى"
    بعد ما يصل للون الى فى الصوره ابعديه
    عن النار وضيفى الفانيليا
    افردى التوفو بسرعه على ورقه زبد مفروشه
    فى طبق فرن وبسرعه ساويه لانه
    بيتشكل اسرع مما تتصورى


    رشى رقائق الشكولاته على التوفى وانتظرى
    ثوانى حتى تتمكن حراره التوفى من تذويب
    الشكولاته ثم افرديها بالمعلقه
    على وجه التوفى





    [size=12]رشى الوجه باللوز المقشور والمحمص




    وبالهناء والعافية
    avatar
    КДϊŦό ЌЇd
    • مشَرف ~

    عدد النقاط : 156
    مشاركات : 135
    ذكر
    تاريخ التسجيل : 22/11/2009

    default رد: التوفي على الطريقة الايطالية !

    مُساهمة من طرف КДϊŦό ЌЇd في الإثنين نوفمبر 23, 2009 9:09 pm

    يسلمووو ع ـلى الموضوعـ

    تحياتي
    avatar
    الخيااله
    •الآξـضآء ~

    عدد النقاط : 185
    مشاركات : 78
    انثى
    العمر : 25
    تاريخ التسجيل : 26/12/2011

    default رد: التوفي على الطريقة الايطالية !

    مُساهمة من طرف الخيااله في الأربعاء ديسمبر 28, 2011 9:16 pm

    وه بث تزنن رح اعملها اذا عرفت طبعا lol!

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 20, 2018 3:57 pm